BOLO DE CAROÇO - RECEITA DE FAMILIA
Hoje finalmente raptamos a TIA LUIZA, segundo os entendidos deste prato típico, ela e a única que consegue reproduzir a receita igual ao bolo da vovó... aquele que deixa a casa com cheiro de felicidade... Vamos a tão famosa receita!
Ingredientes:
1 pacote 500 gramas tapioca granulada (grossa)
700 ml de leite aproximadamente
1/2 colher de sopa rasa de sal
1/2 copo de óleo
1 pacotinho de erva doce
8 ovos
Preparo:
-misturar o leite, sal, óleo e a erva doce e levar ao fogo para amornar ( não deixar ferver apenas amornar;
- em uma bacia colocara tapioca e misturar a mistura do leite morno mexer ate a tapioca absorver todo o leite, cobrir e deixar descansar ate esfriar a mistura
- estando fria a mistura afofar para que ela esfarele e não tenha grumos se necessário use as mãos, vc vai sentir ainda os grãos porem sem grumos;
- bater as claras em neve e depois acrescentar as gemas , usar esta mistura de ocos para dar o ponto na tapioca já com grumos desfeitos, misturar bem ate ficar uma textura cremosa que não se desfaça, sempre acrescentando o ovo aos poucos pode ser que não necessite todo o ovo abaixo o formato que a vovó costumava usar - assar por cerca de 30 minutos ou ate corar em forma untada com óleo.
0 comentários :