BOLO DE CAROÇO ( RECEITA NORDESTINA DE UM PAOZINHO SALGADO)

8/16/2021 01:19:00 PM Claudia 0 Comments

Esta e uma receita muito comum no nordeste pelo que estudei  ela e oriunda do Maranhão há muitas variáveis, algumas pessoas acrescentam  queijo e outras  queijo, na Família Machado Prado ela e feita  bem simples e causa verdadeiro fervor sempre que alguém a reproduz precisa ser distribuída porque tem gosto de infância onde nossa avó fazia com frequência e o cheirinho se espalhava pela casa.



  • INGREDIENTES
  • • 800 ml de leite aproximadamente
  • • 1 pacote de tapioca granulada (500g)
  • • 2 ovos
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (50g)
  • • 1 pacotinho de erva doce
  • . 1/2 xicara de óleo

  • MODO DE PREPARO
  • Em uma panela aqueça o leite ( apenas aqueça não é necessário ferver)
  •  Em um recipiente coloque a tapioca e o sal, derrame a mistura do leite aquecido e misture ate absorver todo o liquido  deixe descansar por uns 20 minutos
  • Junte agora os ovos, o sal , amanteiga e o  óleo , misture até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma forma levemente untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que fique levemente dourado e crocante por cima


Depois disso é só servir.

Obs para armazenar lembrar de guarda-lo em saco plástica, quanto mais borrachudo melhor.


0 comentários :