BOLO DE CAROÇO ( RECEITA NORDESTINA DE UM PAOZINHO SALGADO)
Esta e uma receita muito comum no nordeste pelo que estudei ela e oriunda do Maranhão há muitas variáveis, algumas pessoas acrescentam queijo e outras queijo, na Família Machado Prado ela e feita bem simples e causa verdadeiro fervor sempre que alguém a reproduz precisa ser distribuída porque tem gosto de infância onde nossa avó fazia com frequência e o cheirinho se espalhava pela casa.- INGREDIENTES
- • 800 ml de leite aproximadamente
- • 1 pacote de tapioca granulada (500g)
- • 2 ovos
- • 1 colher (chá) de sal
- • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (50g)
- • 1 pacotinho de erva doce
- . 1/2 xicara de óleo
- MODO DE PREPARO
- Em uma panela aqueça o leite ( apenas aqueça não é necessário ferver)
- Em um recipiente coloque a tapioca e o sal, derrame a mistura do leite aquecido e misture ate absorver todo o liquido deixe descansar por uns 20 minutos
- Junte agora os ovos, o sal , amanteiga e o óleo , misture até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma levemente untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que fique levemente dourado e crocante por cima
Depois disso é só servir.
Obs para armazenar lembrar de guarda-lo em saco plástica, quanto mais borrachudo melhor.
0 comentários :