PAO INTEGRAL
Ingredientes:
- 300ml de agua morna ( não pode ser quente demais para não cortar o efeito do fermento);
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite;
- 2 colheres de sopa de açúcar (branco, mascavo ou mel)
- 1 colher chá de sal (rasa ou cheia)
- 1 sache de fermento biológico instantâneo e seco- 10g( usado para pães)
- 4 xicaras de chá (200ml) de farinha de trigo integral;
- azeite para pincelar.
Preparo:
- Amornar a água e colocar em uma tigela grande,
- Acrescentar 3 colheres de azeite, 2 colheres de açúcar ,1 colher de chá de sal e o sachê de fermento.
- Mexer até tornara mistura homogênea, aos poucos ir acrescentando a farinha mexendo com a colher de pau ate formar uma massa homogênea quando estiver difícil trabalhar com a colher, retirar para uma bancada sovando a massa e acrescentando a farinha ate atingir o ponto
- Abrir a massa para modelar, bolinha ou abrir e enrolar como pão francês grande coloque em uma forma (usou a de pão de forma) untada com azeite deixe descansar por 1 hora em lugar quentinho (sugestão dentro do micro-ondas desligado) coberta por um pano.
- Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido por 10 minutos antes
-o video da receita para melhor entender -
https://www.youtube.com/watch?v=EznHca0Dcvo&ab_channel=MeninoPrendado
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