PAO INTEGRAL

7/28/2021 03:11:00 AM Claudia 0 Comments

 

 Receita enviada por uma amiga ainda não testei mas ja publico confiando na dica e na amiga preguiçosa (não contarei a ninguém que você DRIKA)se ela disse que e fácil eu acredito e apoio kkk. A textura me deixou impressionada.



Ingredientes:

- 300ml de agua morna ( não pode ser quente demais para não cortar o efeito do fermento);

- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite;

- 2 colheres de sopa de açúcar (branco, mascavo ou mel)

- 1 colher chá de sal (rasa ou cheia)

- 1 sache de fermento biológico instantâneo e seco- 10g( usado para pães)

- 4 xicaras de chá (200ml) de farinha de trigo integral;

- azeite para pincelar.


Preparo:

- Amornar a água e colocar em uma tigela grande,

- Acrescentar 3 colheres de azeite, 2 colheres de açúcar ,1 colher de chá de sal e o sachê de fermento.

- Mexer até tornara  mistura homogênea, aos poucos ir acrescentando a farinha mexendo com a colher de pau ate formar uma massa homogênea quando estiver difícil trabalhar com a colher,  retirar para uma bancada sovando a massa e acrescentando a farinha ate atingir o ponto

- Abrir a massa para modelar, bolinha ou abrir e enrolar como  pão francês grande coloque em uma forma (usou a de pão de forma) untada com azeite deixe descansar por 1 hora em lugar quentinho (sugestão dentro do micro-ondas desligado) coberta por um pano.



- Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido por 10 minutos antes


-o video da receita para melhor entender - 

https://www.youtube.com/watch?v=EznHca0Dcvo&ab_channel=MeninoPrendado

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