CURAU COM MILHO EM LATA
Mais uma inspiração que lembra gostinho de festas juninas, o velho curau de milho simplificado e modernizado feito com milho em lata ( ja cozido) bem mais rápido.No dia em que testei a receita fiz os dois um com milho ralado e outro o de latinha, dei para a maior critica que conheço MINHA IRMA e o veredicto foi que nada deixa a desejar ate senti uma tendência a gostar mais do de latinha que fica super cremoso, não e curau de corte.
Ingredientes:
02 latas ou sachês de milho verde
01 litro de leite
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
01 xícara de açúcar
01 pitada de sal
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
04 colheres de sopa de amido de milho
canela em pó a gosto
Preparo:
- Escorrer o milho e descartar a agua que contem nele
- Coloque no liquidificador o milho escorrido e o leite, deixe bater por uns 3 minutos ate que fique completamente homogêneo com o milho dissolvido
- acrescente 4 colheres de amido de milho, duas colheres de margarina e bata novamente
- adicione açúcar e a pitada de sal pulse ate misturar.
- despeje a mistura em uma panela acrescente o leite condensado e o creme de leite misture e leve ao fogo
- No fogo misture ate o ponto de mingau, neste momento muito cuidado não pare de mexer senão queima no fundo ele pega ponto muito rápido.
- Transporte para o recipiente, polvilhe canela e decore com canela em pau e anis estrelado se preferir, leve a geladeira e sirva geladinho.
0 comentários :