Bolo de Cenoura

5/02/2020 04:04:00 PM Claudia 0 Comments



Bolo de cenoura e clássico e fácil feito no liquidificador nao toma tempo e nem suja muita coisa, eu ganhei a receita do bolo de uma amiga e sempre apanhei para fazer a calda ou ficava  muito mole ou era um ganache ate que..... Descobri a pólvora assistindo a um reality show, o segredo desta receita esta na calda, ela fica cremosa porem cria uma nata crocante.




Ingredientes:

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo;
4 cenouras pequenas descascadas e cortadas em pedacinhos;
2 xícaras de açúcar;
4 ovos inteiros;
1 xícara de óleo;
1 colher de sopa de fermento.

Para a cobertura:

1 xícara de Achocolatado( usei Nescau);
1 xícara de açúcar;
2 colhes de sopa de margarina;
5 colheres de leite liquido.

Preparo:

Massa: Colocar os líquidos no liquidificador depois os sólidos adicione farinha aos poucos para não dificultar bater, apos  bater misturar o fermento ( não deve ser batido). Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos a 180 graus.

Cobertura:  misture todos os ingredientes em uma panela fora do fogo  para permitir incorporar todos, depois coloque no fogo e continue mexendo ate se formar um mingau grosso, derrame sobre o bolo.

Assim que derramar corte os quadradinhos porque esta cobertura fica sequinha na parte de cima e pode quebrar ao cortar.


0 comentários :