Bolo de Cenoura
Bolo de cenoura e clássico e fácil feito no liquidificador nao toma tempo e nem suja muita coisa, eu ganhei a receita do bolo de uma amiga e sempre apanhei para fazer a calda ou ficava muito mole ou era um ganache ate que..... Descobri a pólvora assistindo a um reality show, o segredo desta receita esta na calda, ela fica cremosa porem cria uma nata crocante.
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
4 cenouras pequenas descascadas e cortadas em pedacinhos;
2 xícaras de açúcar;
4 ovos inteiros;
1 xícara de óleo;
1 colher de sopa de fermento.
Para a cobertura:
1 xícara de Achocolatado( usei Nescau);
1 xícara de açúcar;
2 colhes de sopa de margarina;
5 colheres de leite liquido.
Preparo:
Massa: Colocar os líquidos no liquidificador depois os sólidos adicione farinha aos poucos para não dificultar bater, apos bater misturar o fermento ( não deve ser batido). Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos a 180 graus.
Cobertura: misture todos os ingredientes em uma panela fora do fogo para permitir incorporar todos, depois coloque no fogo e continue mexendo ate se formar um mingau grosso, derrame sobre o bolo.
Assim que derramar corte os quadradinhos porque esta cobertura fica sequinha na parte de cima e pode quebrar ao cortar.
0 comentários :