Cuscuz de Tapioca

7/21/2018 06:36:00 PM Claudia 1 Comments

Todos sabem que nao sou nenhuma eximia cozinheira, mas confesso que tomei uma surra do cuscuz, em uam festa de familia uma prima levou um CUSCUZ PERFEITO,  e a partir dai comecou a minha saga, perguntei a receita ela me disse prima comprei de tal marca e fiz conforme a embalagem orientou, nao fiz nada demais, tentei  uma, dua tres ...10 vezes e nada, apelei e comecei a comrpar um de caixinha semi pronto e nada  sempre sempre  sempre compara ao tal CUSCUZ DA HELOISA, a cerca de um mês me retei e cmecei a estudar a ciencia do cuscuz e desta vez  finalmente acertei , la vaia  receita:





Ingredientes:

250 gramas de  tapioca granulada
2 xícaras de açucar
100 gramas de coco ralado
200 ml de leite de coco
1 litro de leite fervendo
200 ml de agua

Preparo:

-misture os ingredientes secos  ( tapioca, açucar e 80 gramas do coco reserve  um pouco para decorar)
- Coloque o leite FERVENDO, e misture ate incorporar 100% todos os ingredientes( uma amiga disse que nao entendeu que incorporar 100%  significa nao ter liquidos separado de solidos, entao explico fique mexendo ate que o mingau esteja totalmente incorporado ou seja a tapica tenha absorvido todo o liquido),  você vai observar que a tapioca aumenta o volume porque estara hidratada, adicione o leite de coco e água mexendo sempre ate formar um mingau bem molinho  coloque na geladeira por uma hora, mexa mais uma vez e so então coloque em um recipiente e cubra com o restante do coco, se você prefeir mais molinho para servir em taças adicione mais água .
- coloque para  gelar e PRONTO O CUSCUZ PERFEITO.



Um comentário :