Cuscuz de Tapioca
Todos sabem que nao sou nenhuma eximia cozinheira, mas confesso que tomei uma surra do cuscuz, em uam festa de familia uma prima levou um CUSCUZ PERFEITO, e a partir dai comecou a minha saga, perguntei a receita ela me disse prima comprei de tal marca e fiz conforme a embalagem orientou, nao fiz nada demais, tentei uma, dua tres ...10 vezes e nada, apelei e comecei a comrpar um de caixinha semi pronto e nada sempre sempre sempre compara ao tal CUSCUZ DA HELOISA, a cerca de um mês me retei e cmecei a estudar a ciencia do cuscuz e desta vez finalmente acertei , la vaia receita:Ingredientes:
250 gramas de tapioca granulada
2 xícaras de açucar
100 gramas de coco ralado
200 ml de leite de coco
1 litro de leite fervendo
200 ml de agua
Preparo:
-misture os ingredientes secos ( tapioca, açucar e 80 gramas do coco reserve um pouco para decorar)
- Coloque o leite FERVENDO, e misture ate incorporar 100% todos os ingredientes( uma amiga disse que nao entendeu que incorporar 100% significa nao ter liquidos separado de solidos, entao explico fique mexendo ate que o mingau esteja totalmente incorporado ou seja a tapica tenha absorvido todo o liquido), você vai observar que a tapioca aumenta o volume porque estara hidratada, adicione o leite de coco e água mexendo sempre ate formar um mingau bem molinho coloque na geladeira por uma hora, mexa mais uma vez e so então coloque em um recipiente e cubra com o restante do coco, se você prefeir mais molinho para servir em taças adicione mais água .
- coloque para gelar e PRONTO O CUSCUZ PERFEITO.
muito bom aprendeu filinha minha
ResponderExcluir