Salmão assado com raspas de limao siciliano
Ainda na onda light descobri um jeito de fazer salmão bem suculento e com um temperinho indiscritivel.Ingredientes
Uma posta de salmão com cerca de 450 gramas
1 limão siciliano
1 colher de sopa de manteiga
1 galho de alecrim
sal e pimenta do reino branca à gosto
Preparo:
1. Coloque o salmão em uma folha de papel alumínio com a pele virada para baixo. Tempere-o com o sal e a pimenta (eu usei cerca de uma colher de chá de sal e ¼ de colher de chá de pimenta, mas faça ao seu gosto).
2. Corte o galho de alecrim em três ou quatro. Faça cortes bem pequenos e superficiais no peixe, apenas o suficiente para encaixar os pedaços do alecrim.
3. Faça raspas e depois parta o limão siciliano ao meio. Esprema o suco de uma das metades sobre o peixe. Corte o outro pedaço em fatias e arrume-as em cima do salmão.
4. Espalhe a manteiga em pedacinhos e feche a folha de papel alumínio vedando bem os lados, para que não perca calor. Asse por cerca de 20 minutos, tomando cuidado para que ele não fique tempo demais no forno, ou irá ressecar.
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