Couve Flor com creme de Ricota
Finalmente estou tentando me adaptar a uma alimentação mais saudável e light e claro, então tenho feito alguns experimentos, o meu marido que anda sofrendo afinal de contas ele e a cobaia para testar todas as minhas provas e garanto que nem todas dão muito certo.
Não tenho habito de comer couve-flor, a cerca de uma semana comprei no mercado uma bandejinha bem bonitinha em que metade era couve flor e a outra era brócolis, este segundo ainda não sei oque fazer com ele, mas a couve flor em aventurei e ficou bom demais.
Ingredientes
- couve-flor ( usei meia bandejinha)
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1/2 copo de leite
- 6 tomatinhos cortados ao meio
- azeitonas
- rodelas de cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal
Modo de preparo
- Afervente a couve-flor e separe os buquês(para os leigos como eu, significa coloque agua para ferver juntamente com o sal, assim que levantar fervura coloque a couve flor demora cerca de 10 minutos e ela ja estara quase molinha).
- Bata no liquidificador a ricota , 1/2 copo de leite, 4 colheres de sopa de azeite ( cerca de 5 minutos).
- Em forma refratária coloque a couve flor , os tomatinhos cortados ao meio , as rodelas de cebola e a zeitona, cubra como creme de ricota e polvilhe com queijo ralado..
- Leve ao forno quente por 15 minutos.
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