Couve Flor com creme de Ricota

5/29/2016 07:02:00 PM Unknown 0 Comments


Finalmente estou tentando me adaptar a uma alimentação mais saudável e light e claro, então tenho feito alguns experimentos,  o meu marido que anda sofrendo afinal de contas ele e a cobaia para testar todas as minhas provas e garanto que nem todas dão muito certo.



Não tenho  habito de comer couve-flor, a cerca de uma semana comprei no mercado uma  bandejinha bem bonitinha  em que metade era couve  flor e a outra era brócolis, este segundo ainda não sei oque fazer com ele, mas a couve  flor em aventurei e ficou bom demais.


Ingredientes
  • couve-flor ( usei meia bandejinha)
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1/2 copo de leite
  • 6 tomatinhos cortados ao meio
  • azeitonas
  • rodelas de cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal
Modo de preparo
  • Afervente a couve-flor e separe os buquês(para os leigos como eu, significa coloque agua para ferver juntamente com o sal, assim que levantar fervura  coloque a couve flor demora cerca de 10 minutos e ela ja estara quase molinha).
  • Bata no liquidificador a ricota , 1/2 copo de leite, 4 colheres de sopa de azeite ( cerca de 5 minutos).
  • Em forma refratária coloque a couve flor , os tomatinhos cortados ao meio , as rodelas de cebola e a zeitona, cubra como creme de ricota e polvilhe  com queijo ralado..
  • Leve ao forno quente por 15 minutos.

0 comentários :