Creme de Mandioquinha
Fui apresentada a este creme ao frequentar um restaurante do Jose Hugo Celidônio, no cardápio ela tinha o nome de "CREME DE BATATA BAROA", me apaixonei toda semana fazia questão de chegar até o horário onde o creme fazia parte do cardápio, ate o dia que o próprio Celidônio me ensinou como fazer, não anotei nada, é claro, mas achei ter decorado tentei fazer e deu certo e todos amaram e aí comecei a ficar segura e me aperfeiçoar no assunto, ela e ótima como entrada ou como petisco.
Ingredientes:
• 1 kg de mandioquinha (batata baroa)
• 1 cebola grande em pedaços
• 5 dentes de alho amassados
• Bacon em pedaços
• Alho poró à gosto• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 lata de creme de leite
• 100 ml de caldo de legumes
• Salsa fresca para decorar
• Azeite
• Caldo de legumes 1 tablete
Preparo:
Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços pequenos para facilitar o cozimento, em uma panela de pressão , doure o bacon e separe alguns bem sequinhos para decorar os demais seguem na panela, refogue na gordurinha dele o alho, a cebola e o alho poró se achar necessário acrescente um pouco de azeite, quando estiver douradinho coloque a batata e refogue-as junto para que assuma o gosto,acrescente o caldo de legumes e coloque água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ate que a mandioquinha esteja desmanchando, passe tudo pelo liquidificador ate que fique um creme homogêneo, volte com ele a panela corrija com sal e pimenta e acrescente 1 lata de creme de leite para a ultima fervura... e é só servir.
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