Molho de Pimenta
Quem provou se apaixonou, na ultima reunião de família distribuímos umas garrafinhas com o molho de pimenta dos Machados e não param de me pedir para repor o refil, claro que sempre que quiserem temos para repor e só levar a sua garrafinha.. mas para quem quiser usar isto para encantar outras pessoas também la vai a receita!Ingredientes:
750 ml de cachaça
3 xícaras de chá de pimenta dedo de moça
3 xícaras de chá de pimenta malagueta
20 pimentas de cheiro ( usei as redondinhas amarelas)
3 colheres de sopa bem cheia de sal
12 dentes de alho grande
Preparo:
- cortar o talo e o rabinho de todas as pimentas e aferventa-las por cerca de 5 minutos, isto serve para tirar as impurezas e acentuar o sabor, retirar para secar.
- Colocar no liqüidificador a cachaça, as pimentas já escorridas, o sal e o alho bater e esta pronto, se quiser menos picante acrescente mais sal ( mas normalmente não e preciso),
- Aprendi que para fazer estes molhos você pode substituir a cachaça pelo vinho branco e as duas são as formas mais brandas e duráveis da pimenta, se você preferir algo muito mais picante use o azeite,
- Elas não precisam ser conservadas na geladeira mas o tempo de duração dela vai depender do manuseio saudável,, como por exemplo armazenamento em lugar esterilizado ou usar colheres limpas sempre.
0 comentários :