Bacalhau ao Creme
É dia de festa.... pode até não ser, mas tudo com bacalhau tem cara de festa e não é pelo preço fora de temporada. Até que dá pra descolar umas iscas ou postas de bacalhau em bom preço e como usamos ele em lascas, não precisa ser da melhor qualidade! ;)Ingredientes:
- 800 gramas de bacalhau (uso aqueles dessalgados, porque não sei dessalgar)
- 6 batatas grandes, cortadas em rodelas médias (adoro batatas, por isso uso tantas)
- 1 dente de alho, para esfregar por todo o refratário
- 2 copos de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de tempero pronto pra salada, tipo limão (sabe aqueles de pozinho?)
- 1 envelope de tempero do nordeste (o mesmo do pozinho)
- Cebolas e pimentões em rodelas para quem curtir (normalmente dou uma refogada)
- Azeitona preta, porque dizem que combina uso só pra decorar. Odeio azeitona)
- Queijo ralado, para gratinar
Preparo:
Normalmente o meu bacalhau dessalgado esta congelado coloco ele para dar uma aferventada e com isto solta um gostinho na agua , retiro o bacalhau e cozinho as batatas na agua deste bacalhau, não faz muita diferença o ponto da batata. Faca um creme misturando o requeijão e o creme de leite e tempere com os pozinhos mágicos.. ESTA PRONTO, a montagem e só fazer camadas quem curtir cebola e pimentão intercalar nas camadas
Bacalhau em lascas e batata cozida, Faca um creme misturando o requeijão e o creme de leite e tempere com os pozinhos mágicos.. ESTA PRONTO, a montagem e só fazer camadas quem curtir cebola e pimentão intercalar nas camadas.... forno no bicho coberto por papel alumínio por uns 20 minutos
Adorei a receita será que eu consigo acertar?
ResponderExcluirVou tentar.
Bjo