Cozinha para quem nao se sente amado por ela... (iniciantes ou com pouca sorte)

7/24/2015 08:29:00 AM Unknown 0 Comments

Olá! Vou iniciar esta postagem com algo que hoje virou moda e ha controvérsias uns dizem ser super saudável e natural outros o condenam por ser bastante calórico, fato é, nordestino está sempre à frente da moda, conhecemos o BEIJU lembra dele?



Ingredientes:

- Goma para tapioca (farinha pronta para tapioca HIDRATADA, atenção para isto se for a seca vai enrolar saber hidratar)
- Recheio a gosto (queijos, carne seca, frango, carne assada desfiada, presunto, peito de perutomates, banana, maça, coco, morango, leite condensado, brigadeiro, Nutella e muita criatividade.

Modo de preparo:
Normalmente uso de três a quatro colheres (sopa) de goma para cada tapioca, A quantidade exata vai variar com o tamanho da sua frigideira e a espessura que pretende dar a ela, um conselho não a deixe fina demais porque fica um biscoito e não deixe grossa senão vira borracha, então vai testando até chegar na sua medida correta.
Ao começar a tapioca deixe o recheio já preparado e a mão senão a coisa fica tensa, a quantidade de recheio OBVIO que vai da sua preferência, mas não exagera senão não vai dar certo a dobra
Tem receitas que mandam peneirar a goma para que não fique com pelotas eu adoro as pelotas e as amasso na própria frigideira com a ajuda de uma colher, então la vai…. Acenda o fogo e deixe a frigideira aquecer bastante, coloque a quantidade de goma e espalhe delicadamente até toda a base estar coberta, neste momento sempre dou uma abaixada no fogo para não correr risco afinal habilidade não é meu forte, sempre jogo uma pitada de sal, sacoleja a frigideira se estiver solta ela já estará boa, não necessariamente precisa virar do outro lado eu mesma não faço isto, mas quem preferir pode virar. Não esqueça ela e branquinha não tente deixa-la bronzeada. (Não precisa untar frigideira a goma e molhadinha e não sei explicar porque, mas ela não gruda)
Fogo baixinho para não dar nada errado coloque o recheio de preferência em pouca quantidade na metade da massa e aí dobra, depois de dobrada costumo virar a tapioca para que fique igualmente aquecido o recheio dos dois lados, em outra postagem para encher linguiça vou fazer somente ideias de recheios doces e salgados de tapioca

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