Cozinha para quem nao se sente amado por ela... (iniciantes ou com pouca sorte)
Olá! Vou iniciar esta postagem com algo que hoje
virou moda e ha controvérsias uns dizem ser super saudável e natural outros o
condenam por ser bastante calórico, fato é, nordestino está sempre à frente da
moda, conhecemos o BEIJU lembra dele?
Ingredientes:
- Goma para tapioca (farinha pronta para tapioca HIDRATADA, atenção
para isto se for a seca vai enrolar saber hidratar)
- Recheio a gosto (queijos, carne seca, frango, carne assada desfiada, presunto, peito de peru, tomates, banana, maça, coco, morango, leite condensado, brigadeiro, Nutella e muita criatividade.
Modo de preparo:
Normalmente uso de três a quatro colheres (sopa) de goma
para cada tapioca, A quantidade exata vai variar com o tamanho da sua
frigideira e a espessura que pretende dar a ela, um conselho não a deixe fina
demais porque fica um biscoito e não deixe grossa senão vira borracha, então
vai testando até chegar na sua medida correta.
Ao começar a tapioca deixe o recheio já preparado e a mão senão
a coisa fica tensa, a quantidade de recheio OBVIO que vai da sua preferência,
mas não exagera senão não vai dar certo a dobra
Tem receitas que mandam peneirar a goma para que não fique
com pelotas eu adoro as pelotas e as amasso na própria frigideira com a ajuda
de uma colher, então la vai…. Acenda o fogo e deixe a frigideira aquecer
bastante, coloque a quantidade de goma e espalhe delicadamente até toda a base
estar coberta, neste momento sempre dou uma abaixada no fogo para não correr
risco afinal habilidade não é meu forte, sempre jogo uma pitada de sal, sacoleja
a frigideira se estiver solta ela já estará boa, não necessariamente precisa
virar do outro lado eu mesma não faço isto, mas quem preferir pode virar. Não esqueça
ela e branquinha não tente deixa-la bronzeada. (Não precisa untar frigideira a
goma e molhadinha e não sei explicar porque, mas ela não gruda)
Fogo baixinho para não dar nada errado coloque o recheio
de preferência em pouca quantidade na metade da massa e aí dobra, depois de
dobrada costumo virar a tapioca para que fique igualmente aquecido o recheio
dos dois lados, em outra postagem para encher linguiça vou fazer somente ideias
de recheios doces e salgados de tapioca
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