FOUNDUE DE QUEIJO RAPIDO E PRATICO

8/08/2025 01:13:00 PM Claudia 0 Comments

Dias frios inspiram e nada melhor que uma  noite de foundue em familia...pratico,  rapido com o preco do queijo nem tao brato, mas com certeza muito mais saboroso do que os disponiveis no mercado.


INGREDIENTES:


  • 2 copos de requeijão (200 ml) tradicional
    • creme de leite2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)
    • queijo mussarela250 g de queijo mussarela fatiado
    • queijo prato100 g de queijo prato fatiado
    • queijo provolone100 g de queijo provolone fatiado
    • queijo gorgonzola50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
    • sal1 pitadinha de sal
    • tempero misto1 pitada de tempero misto Direma (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca etc, moídos)



    • PREPARO:

    • Modo de preparo : 10min
      1. 1

        Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura.

      2. 2

        Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar.

      3. 3

        Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto.

      4. 4

        Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar.

      5. 5

        Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos, mexa até que derretam um pouco, mas não muito.

      6. 6

        Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos, cuide sempre o fogo do rechaud e desligue quando necessário, para não queimar o fundo da panela de fondue.

      7. 7

        Pode-se também trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère etc, fique à vontade e use o que achar melhor.


     

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