BOLO RED VELVET QUE VIROU BLACK VELVET
Sabe quando a cozinheira acha que acordou em um dia "RUIM"? Pois é achei que hoje seria aquele dia! Aniversario de um sobrinho apaixonado por red velvet, pensei cá com os meus botões depois que inventaram o youtube não tem mais erro, assisti uns 5 vídeos de receitas diferentes elegi e adaptei a minha cabeça a que ficaria a melhor e parti para confecção
Primeiro problema, mesmo gastando todo o corante comestível gel que foi aconselhado o raio do bolo não ficava nem rosinha, decidimos fazer a beterraba como corante consegui uma massa de tom salmão, segundo problema esqueci de colocar o fermento tive que voltar com o bolo para acrescentar o fermento e novamente untei as formas, terceiro problema forno na casa da mamãe estava meio torto o bolo não ficou tão retinho como imaginei ainda entornou um pouco no forno e fica aquele cheiro de queimado bem ruim...quarto problema em todas as receitas o segredo era não enfarinhar ao untar e assim o fiz, ao desenformar meu bolo piscininha perdeu todas as bodas da piscina... Mas pelo menos tinha um bolo estava lindo e gostoso porem escuro como se fosse bolo de chocolate ... e acreditem a sorte mudou ao concluir ele ficou um maravilhoso BLACK VELVET!!!
Ingredientes:
Massa: Bater primeiro a manteiga com o açucar ate ficar branquinho, acrescentar os ovos um a um e bater
350g de açúcar
200g de manteiga
3 ovos
etapa dois do preparo: acrescente o limao ao leite para talhar por cerca de 10 minutos desta forma sera feito o buttermilk
350ml de leite
1 colher de sopa de limão
etapa tres do preparo: misture os secos
350g de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate 50%
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
etapa quatro acrescente aos poucos a mistura seca ao creme que esta na batedeira e use o buttermilk para ir hidratando após estar bem misturada acrescente o corante e a essência de baunilha a massa ficara grossinha
1 colher de sopa de essência de baunilha
corante vermelho até dar o ponto ( receitas pedem 1 colher de sopa)
Recheio: Bate em partes na batedeira, primeiro o creamcheese com a manteiga, acrescenta o açúcar e depois a baunilha
450g de creamchesse
120g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha
Recheio de brigadeiro: ( misturar todos os ingredientes exceto o creme de leite antes de ir ao fogo, quando o brigadeiro ja estiver desprendendo do fundo da panela uso o creme de leite ate acertar o ponto
1 lata/caixa de leite condensado ou 395 gr
1 caixinha de creme de leite 17 % de gordura ou 200 gr
40 gr de chocolate em pó 50%
OBS: minha xícara é 240ml
coberetura chantyninho
Bate 500ml de chantilly até dar o ponto (precisa estar super gelado)
Mistura meia caixa de leite condensado (não uso leite condensado)
E 4 colheres de leite em pó
Monte as camadas e ponha para gelar ao fim utilizei o chantyninho para cobrir a piscininha e espatular a área externa do naked cake
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