BOLO RED VELVET QUE VIROU BLACK VELVET

10/09/2023 02:34:00 PM Claudia 0 Comments

 Sabe quando a cozinheira acha que acordou em um dia "RUIM"? Pois é achei que hoje seria aquele dia! Aniversario de um sobrinho apaixonado por red velvet, pensei cá com os meus botões  depois que inventaram o youtube não tem mais erro,  assisti uns 5 vídeos de receitas diferentes elegi  e adaptei a minha cabeça  a que ficaria a melhor e parti  para confecção

Primeiro problema, mesmo gastando todo o corante comestível gel que foi aconselhado o raio do bolo não ficava  nem rosinha, decidimos fazer a beterraba como corante consegui uma massa de tom salmão, segundo problema esqueci de colocar o fermento tive que voltar com o bolo para acrescentar o fermento e novamente untei as formas, terceiro  problema forno na casa da mamãe estava meio torto o bolo não ficou tão retinho como imaginei ainda entornou um pouco no forno e fica aquele cheiro de queimado bem ruim...quarto problema  em todas as receitas o segredo era não enfarinhar ao untar e assim o fiz, ao desenformar meu bolo piscininha perdeu todas as bodas da piscina... Mas  pelo menos tinha um  bolo estava lindo e gostoso porem escuro como se fosse bolo de chocolate ... e acreditem a sorte mudou ao concluir ele ficou um maravilhoso BLACK VELVET!!!



Ingredientes:

Massa: Bater primeiro a manteiga com o açucar ate ficar branquinho, acrescentar os ovos um a um e bater

350g de açúcar 200g de manteiga 3 ovos

etapa dois do preparo: acrescente o limao ao leite para talhar por cerca de 10 minutos desta forma sera feito o buttermilk

350ml de leite 1 colher de sopa de limão

etapa tres do preparo: misture os secos
350g de farinha de trigo 1 colher de sopa de chocolate 50% 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

etapa quatro acrescente aos poucos a mistura seca ao creme que esta na batedeira e use o buttermilk para ir hidratando após estar bem misturada acrescente o corante e a essência de baunilha a massa ficara grossinha

1 colher de sopa de essência de baunilha corante vermelho até dar o ponto ( receitas pedem 1 colher de sopa)

Recheio: Bate em partes na batedeira, primeiro o creamcheese com a manteiga, acrescenta o açúcar e depois a baunilha
450g de creamchesse 120g de manteiga 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro 1 colher de sopa de essência de baunilha

Recheio de brigadeiro: ( misturar todos os ingredientes exceto o creme de leite antes de ir ao fogo, quando o brigadeiro ja estiver desprendendo do fundo da panela uso o creme de leite ate acertar o ponto

1 lata/caixa de leite condensado ou 395 gr 1 caixinha de creme de leite 17 % de gordura ou 200 gr 40 gr de chocolate em pó 50% OBS: minha xícara é 240ml

coberetura chantyninho

Bate 500ml de chantilly até dar o ponto (precisa estar super gelado) Mistura meia caixa de leite condensado (não uso leite condensado) E 4 colheres de leite em pó


Monte as camadas e ponha para gelar ao fim utilizei o chantyninho  para  cobrir a piscininha e espatular a área externa  do naked cake










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