MANJAR
Dizem que a culinária e sempre algo que envolve família, infância algo que aquece o coração e o manjar na ficaria longe disto porem as lembranças são um pouco conturbadas... lembranças de em dia de Cosme Damiao, correndo atrás de doce, mão preta de um dia inteiro na rua, chegávamos há algum lugar onde eram distribuídos doces de mesa e o manjar era servido na mão ... nem preciso contar o fim da historia, manjar branquinho na mão melada escorrendo a combinação era gostosa mas as lembranças.....
Mas agora que virei gente grande, entendi que o defeito não era do pobre manjar e sim da minha mãozinha empoeirada de um dia de aventura!!!
Ingredientes
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g ou cerca de 10 colheres de açúcar
- 2 e meia medidas (da lata) de Leite,
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 2 e meia xícaras (chá) de água
Manjar
Calda
Preparo
Em uma panela misture todos os ingredientes e depois leve ao fogo brando ate obter textura de mingau grosso, despeje em uma forma untada com óleo, leve a geladeira por cerca de 2 horas.
Calda:
em uma panela misture todos os ingredientes e deixe formar uma geleia pedaçuda, isto deve ocorrer em cerca de 10 minutos
0 comentários :