PUDIM DE TAPIOCA

5/26/2021 11:13:00 AM Claudia 0 Comments

 Esta e uma das melhores receitas que já provei um sabor indiscutível e não há festa em família ou na igreja que alguém não recorra a MAMAE  para fazer esta delicia!!!

Sabe aquela duvida quando você faz um pudim de leite condensado para levar a um evento e o danado quando desenforma  nem sempre fica suntuoso? Acabou seu problema por ser mais consistente a tapioca mantém seu pudim digno de vitrine de confeitaria.



Ingredientes:

2 xicaras de  leite ( 240g);

1  xicara de tapioca granulada ( 240 g);

1/2 pacote de coco ralado (50g);

2 ovos inteiros ;

1 vidro de leite de coco ( 200 ml);

1 caixa de leite condensado;

açúcar par caramelizar a forma.


Modo de preparo:

  -coloque o leite fervente junto a tapioca e mexa ate dissolver completamente a tapioca (textura de mingau- descansar ate absorver todo o liquido e ficar com textura de cuscuz molinho  )

- no liquidificador  bater 2 ovos inteiros, 1 vidro de leite de coco e 1 caixa de leite condensado ( bater ate que todo o conteúdo liquido esteja incorporado )  logo após despejar na tapioca e mexer com a mão ate que tudo esteja dissolvido ( caso haja algum problema  de uma leve batida em tudo no liquidificador  para que não haja grumos grossos) o ideal e que seja incorporado a mão para não perder a textura granulada da tapioca, acrescentar o 1/2 pacote de coco  ralado.

-   despeje o conteúdo na forma onde já terá o caramelo e  ao forno em banho maria coberto com papel alumínio por 45 minutos, retira o papel alumínio mais cerca de 20 minutos ate corar.

Esta prontinho o seu pudim digno de confeitaria.









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