PUDIM DE TAPIOCA
Esta e uma das melhores receitas que já provei um sabor indiscutível e não há festa em família ou na igreja que alguém não recorra a MAMAE para fazer esta delicia!!!
Sabe aquela duvida quando você faz um pudim de leite condensado para levar a um evento e o danado quando desenforma nem sempre fica suntuoso? Acabou seu problema por ser mais consistente a tapioca mantém seu pudim digno de vitrine de confeitaria.
Ingredientes:
2 xicaras de leite ( 240g);
1 xicara de tapioca granulada ( 240 g);
1/2 pacote de coco ralado (50g);
2 ovos inteiros ;
1 vidro de leite de coco ( 200 ml);
1 caixa de leite condensado;
açúcar par caramelizar a forma.
Modo de preparo:
-coloque o leite fervente junto a tapioca e mexa ate dissolver completamente a tapioca (textura de mingau- descansar ate absorver todo o liquido e ficar com textura de cuscuz molinho )
- no liquidificador bater 2 ovos inteiros, 1 vidro de leite de coco e 1 caixa de leite condensado ( bater ate que todo o conteúdo liquido esteja incorporado ) logo após despejar na tapioca e mexer com a mão ate que tudo esteja dissolvido ( caso haja algum problema de uma leve batida em tudo no liquidificador para que não haja grumos grossos) o ideal e que seja incorporado a mão para não perder a textura granulada da tapioca, acrescentar o 1/2 pacote de coco ralado.
- despeje o conteúdo na forma onde já terá o caramelo e ao forno em banho maria coberto com papel alumínio por 45 minutos, retira o papel alumínio mais cerca de 20 minutos ate corar.
Esta prontinho o seu pudim digno de confeitaria.
0 comentários :