Batata Rosti ou Batata Suiça

8/31/2015 03:21:00 PM Unknown 0 Comments


          BATATA! Quem descobriu que este tubérculo poderia ser consumido como alimento, deveria ganhar o oscar. Com batata não tem errada, concorda?


Ingredientes:


500 gramas de batata ( de preferencia asterix porque tem menos água)
Sal , noz moscada e pimenta a gosto
Azeite

Recheios:

- Ricota ( temperada) com espinafre (cru)
- Linguiça acebolada, refogada com queijo mussarela e tomate sem semente
- Carne seca com queijo coalho
- Frango com cream cheese
- O que tiver na geladeira

Preparo:

Batata: Cozinhar com casca em água com sal, atenção ela não pode estar totalmente cozida - assim que levantar fervura de 5 a 7 minutos, o ponto correto e aquele que a faca entra  porem trava no meio - retira escorre deixa esfriar e deixa dormir na geladeira de um dia para o outro - retire a casca e rale no ralo grosso repare na imagem ela fica como um queijo ralado.

Montagem: Em uma frigideira ou omeleteira tamanho normal e funda arrume uma cama de babatas no fundo não muito fina pode caprichar ela fica bonita bem gorda, tempera com sal, pimentinha e noz moscada, monte o recheio- exemplo espalhe a ricota temperada e amassadinha por toda a base, cubra com camada generosa de espinafre cru e lavadinho da uma temperadinha e cubra com o restante da batata ralada, ajeite com um pão duro as bordas para ficar bonitinho e arrendondado como na foto acima e um prato que mais que nunca se come com os olhos - coloque em fogo médio e derrame em volta da batata um fio de azeite  porque a batata vai ficando torradinha e crocante, quando perceber que esta dourada  transfira para um prato  para virar o lado e novamente sempre arredondando as bordas para que fique linda - novamente azeite ate que os dois lados estejam  perfeitos.




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