Bolo Frito, CLORIS MARIA KD VC? Confirma se é isto....
Dizem que esta delicia e de origem Piauiense, não sei se e verdade, mas nao faz a menor diferenca so sei que deixa o primo pão de queijo para tras, ele e muito mais crocante e menos enjoativo voce come um e pode ter certeza que só vai parar quando acabar
Ingredientes:
- 1 copo (americano) de goma (polvilho - prefiro azedo)
- 1/2 copo (americano) de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher sopa de queijo parmesão ralado
- sal à gosto
- Óleo para fritar
Preparo:
Coloque a goma em uma tigela e reserve. Em uma panela leve ao fogo o leite, a colher de óleo e o sal. Quando levantar fervura escalde a goma e faça uma farofa misturando bem, não podendo ficar nem muito molhado e nem muito seco, feito isso coloque o queijo ralado e misture, em seguida adicione o ovo e misture e sove a massa para que ela fique lisa e homogênea. Caso a massa grude muito nas mão coloque um pouco de óleo e se ela não estiver em ponto de sova acrescente mais goma.
Depois de sovada a massa, faça tranças enrolando um fio de massa e coloque em uma panela larga com óleo frio e ascenda o fogo e espere dourar e vire para fritar o outro lado. É importante que o óleo esteja frio. Sirva quente com café.
0 comentários :