CHICO BALANCEADO

9/27/2025 06:34:00 AM Claudia 0 Comments

 Esta e uma  receita que encanta a todos, porque ela disfarca o dulçor nao se tornando enjoativa, afinal tudo que leva  banana  nao tem como dar errado...




Receita feita em varias etapas, com muito amor e carinho acredita que vai dar certo!

Ingredientes para o creme

1 caixinha de leite condensado (395g) 2 colheres(sopa)de amido de milho 500ml de leite 1 colher (sobremesa)de essência de baunilha 3 gemas de ovos peneiradas 1 caixinha de creme de leite (200g)

Ingredientes para a banana caramelada

2 xícara de açucar ( uso a de 240) 1 caixinha de creme de leite (200g) 5 bananas maduras(nao precisa ser muito madura)

Ingredientes para o merengue

3/4 de xicara de açucar

3 claras de ovos


Preparos:

1) Creme - simples mistura tudo antes de ir ao fogo e depois mexer ate virar um creme grosso como o que usamos em paves.

2) banana caramelada: mexer o acucr ate derreter completamente, cuidando para nao queimar quando derretido acrescentar o creme de leite e novamente mexer ate derreter tudo, estando molinho acrescengte as bananas e misture, reserve fora do fogo para nao queimar a panela quente ainda pode continuar o cozimento, entao e melhor colocar para esfriar em outro recipiente.

3) Merengue: o famosoe temido merengue e mais facil do que se imagina, misture açucar e as claras e leve ao fogo mexendo sempre em fogo super baixo ate nao mais ouvir o arranhar do açucar na panela, significa que dissolveu...leve para a batedeira e bata ate o ponto de pico, quanto mais durinho mais sucesso tera seu merengue ao assar.

4) montagem: etapas conforme a ordem de preparo... seu merengue acomodado acima das bananas use o fundo da colher para arrumar picos, quanto mais picos mais bonito fica ao assar.

50 etapa de assar: leve ao forno e espere somente dourar.

https://www.youtube.com/watch?v=xehLCelchkc&t=143s



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