CHICO BALANCEADO
Esta e uma receita que encanta a todos, porque ela disfarca o dulçor nao se tornando enjoativa, afinal tudo que leva banana nao tem como dar errado...
Receita feita em varias etapas, com muito amor e carinho acredita que vai dar certo!
Ingredientes para o creme
1 caixinha de leite condensado (395g)
2 colheres(sopa)de amido de milho
500ml de leite
1 colher (sobremesa)de essência de baunilha
3 gemas de ovos peneiradas
1 caixinha de creme de leite (200g)
Ingredientes para a banana caramelada
2 xícara de açucar ( uso a de 240)
1 caixinha de creme de leite (200g)
5 bananas maduras(nao precisa ser muito madura)
Ingredientes para o merengue
3/4 de xicara de açucar
3 claras de ovos
Preparos:
1) Creme - simples mistura tudo antes de ir ao fogo e depois mexer ate virar um creme grosso como o que usamos em paves.
2) banana caramelada: mexer o acucr ate derreter completamente, cuidando para nao queimar quando derretido acrescentar o creme de leite e novamente mexer ate derreter tudo, estando molinho acrescengte as bananas e misture, reserve fora do fogo para nao queimar a panela quente ainda pode continuar o cozimento, entao e melhor colocar para esfriar em outro recipiente.
3) Merengue: o famosoe temido merengue e mais facil do que se imagina, misture açucar e as claras e leve ao fogo mexendo sempre em fogo super baixo ate nao mais ouvir o arranhar do açucar na panela, significa que dissolveu...leve para a batedeira e bata ate o ponto de pico, quanto mais durinho mais sucesso tera seu merengue ao assar.
4) montagem: etapas conforme a ordem de preparo... seu merengue acomodado acima das bananas use o fundo da colher para arrumar picos, quanto mais picos mais bonito fica ao assar.
50 etapa de assar: leve ao forno e espere somente dourar.
https://www.youtube.com/watch?v=xehLCelchkc&t=143s
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